|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区罗衙村宝元庵修缮工程方案顺利通过

发布时间:2017-07-25 11:30:40 信息来源:官渡区人民政府

官渡区罗衙村宝元庵修缮工程方案顺利通过

日前,官渡区罗衙村宝元庵修缮方案专家评审会在昆明市博物馆召开,会议组织邀请了省知名文博专家卜保怡、省考古所何东、昆明理工大学李莉萍、何俊萍及储青青等专家对修缮方案进行认真评审并通过,对宝元庵设计提升中的水文、地质勘察、基础、排水管网等提出了具体修改意见及建议。

罗衙村宝元庵位于昆明市官渡区官渡街道办事处罗衙社区罗衙村,始建于明,明镇守太监罗珪曾经住衙于“宝元庵”而得名,崇祯十三年(公元1640年)重修,现存建筑为清代,庵由前后两殿及厢房组成四合院,正殿前檐下的石雕栏板尚存,台阶两侧栏柱柱头各雕小型石狮子1个,殿单檐悬山顶,雕梁画栋,特别是檐下裙板至今保存以《三国演义》为题材的连环画彩绘,艺术价值很高。2011年1月公布为昆明市市级文物保护单位。

1

1

下一步,官渡区文管所将协助罗衙社区根据省、市专家意见修改完善修缮方案,使该文物得到及时保护。

夏雯

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005